注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年探索

诗文书画我独创,苦辣酸甜君自知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李桂朵(笔名李桂铎),高级研究员、作家诗人、书画家。《世界名流》、《世界三农》、《社会决策》、《世界网络作家协会》创始人,总编辑。传记见《世界华人突出贡献专家名典》。代表作:《中国三农经济科学发展战略研究》、《企业发展战略研究》等。其宏观决策涉及经济政治、科技三农、企业市场、文教卫等广泛领域,具有超前决策意识,多次被三代最高领导层反复借鉴采用。

网易考拉推荐

李桂铎:三言两语话“一带一路”国际化战略  

2017-05-30 10:55:31|  分类: 世界探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  三言两语话“一带一路”国际化战略
                 
                  作者: 李桂朵

        到处都在谈“一带一路”,其实,真正参与“一带一路”者,在我国是极其微小的人群。
        首先要认识到,“一带一路”建设或战略,是我国众多战略中的一项改革开放的国际化战略。我国是一个世界人口大国,搞活三农、搞活企业、搞活市场、搞活流通、搞活经济,全面推行“强国富民”战略始终是主流。“一带一路”也是为强国富民服务的,或者说是为强国富民的开放带动战略。
        搞任何决策都要坚持实事求是,一切从实际出发。我们的媒体都要注意不要过于走极端,不要过度炒作,不要牵强附会,更不要造成误导。不要给普通老百姓或者基层干部一种错觉,甚至认为自己没有参与某种活动,是不是出了问题?是不是搞三农、搞经济、搞企业、搞市场等搞错了。过去抓阶级斗争的时候也是由于一些媒体过于炒作造成误导,其实那个时候抓阶级斗争也是在个别地区、个别领域、甚至是抓个别现象。而当时的所有媒体都是长篇大论、头版头条,整版整幅地大炒特炒阶级斗争,使人产生错觉,认为只要抓阶级斗争,一抓就灵,经济三农企业都可以上去,其实不然。中国人的政治敏感性因素很强,你没有参与“一带一路”也不要恐慌,做好本职工作就行。要认识到搞“一带一路”战略也是为搞经济发展、三农发展、企业发展、国际化市场发展打基础的。
         “一带一路”也不仅仅是历史上的“丝绸之路”经济带和海上丝绸之路。因为古时候的所谓“丝绸之路”范围也是很有限的,甚至是比较狭小的,过去海上的贸易商业之路也是有限的。今天,我们推行的“一带一路”国际化战略已经有了更加广泛和深远的意义。是不是可以这样说:今天的“一带一路”国际化战略是历史之路、文明之路、改革之路、开放之路、经济之路、贸易之路、文化之路、旅游之路、合作之路、繁荣之路、时代之路、发展之路、和平之路、未来之路……。

            (2017年5月14日,李桂朵三言两语话“一带一路”)


  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017