注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年探索

诗文书画我独创,苦辣酸甜君自知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李桂朵(笔名李桂铎),高级研究员、作家诗人、书画家。《世界名流》、《世界三农》、《社会决策》、《世界网络作家协会》创始人,总编辑。传记见《世界华人突出贡献专家名典》。代表作:《中国三农经济科学发展战略研究》、《企业发展战略研究》等。其宏观决策涉及经济政治、科技三农、企业市场、文教卫等广泛领域,具有超前决策意识,多次被三代最高领导层反复借鉴采用。

网易考拉推荐

李桂朵:到多家超市看空调……  

2015-07-05 07:13:39|  分类: 市场探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)到苏宁看空调 - jingcaij - 精彩绝伦
 
(原创)到苏宁看空调 - jingcaij - 精彩绝伦
 
(原创)到苏宁看空调 - jingcaij - 精彩绝伦
 
(原创)到苏宁看空调 - jingcaij - 精彩绝伦
 
(原创)到苏宁看空调 - jingcaij - 精彩绝伦

                手机拍摄

         2015年7月3日,夏日炎炎,太阳火热,高温酷暑,笔者来到位于湘南林邑之城兴隆街一带,如国美、苏宁、家润多以及位于燕泉路一带的沃尔玛、步步高等多家超市,还有一些电器类品牌专卖店,瞧瞧那里的家用电器之类的商品,特别是用于制泠方面的电器类商品是否畅销。

         银根相对紧缩,经济相对稳定,有利于社会稳定和谐,但市场与企业相对有些疲软。如果经济泡沫,货币松动,工资大调,物价大涨,就会引起人心浮动,社会安宁问题加重,因为没有调工资者毕竟占人口的90%以上。所以维护经济金融秩序的稳定,维护货币价值的相对稳定,维护市场消费的稳定,维护广大消费者特别是维护90%以上普通收入家庭的根本利益,对维护社会稳定和谐至关重要。
         减少积压、拉动消费、活跃市场、搞活企业。由于科学技术的不断创新和进步,由于高科技产品的更新换代,也由于企业生产幅度的不断上升,更由于普通消费者消费能力的有限度或实际购买力的局限性,加之生产企业和营销企业每年都会存在一些库存积压产品,及时处理积压产品,对搞活企业,盘活资金,促进再生产有着积极意义。

         李桂朵的观点是,在市场和企业经济状况不佳的形势下,可以通过促销手段,可以借此机会将企业产品或商品多年库存积压的东西一次性大处理、大优惠、大畅销,让利于民,让利于广大消费者,让利于社会。特别是高科技产品,电器化产品、电子类产品、计算机类产品,乃至所有的轻工业日常生活用品来一次大减价、大优惠促销活动。一方面让更多的普通消费者提高日常生活的消费档次,另方面也可以减少企业长期积压产品库存的压力,拉动市场,盘活资金,搞活经济,增强企业活力。个人观点,仅供参考。

                                                                                                         (李桂朵看市场)

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017