注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年探索

诗文书画我独创,苦辣酸甜君自知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李桂朵(笔名李桂铎),高级研究员、作家诗人、书画家。《世界名流》、《世界三农》、《社会决策》、《世界网络作家协会》创始人,总编辑。传记见《世界华人突出贡献专家名典》。代表作:《中国三农经济科学发展战略研究》、《企业发展战略研究》等。其宏观决策涉及经济政治、科技三农、企业市场、文教卫等广泛领域,具有超前决策意识,多次被三代最高领导层反复借鉴采用。

网易考拉推荐

李桂朵:川藏线上的小矿石  

2014-09-18 09:22:49|  分类: 西部探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李桂朵:川藏线上的小矿石 - 李桂铎 - 百年探索
 
李桂朵:川藏线上的小矿石 - 李桂铎 - 百年探索
 
李桂朵:川藏线上的小矿石 - 李桂铎 - 百年探索
 
李桂朵:川藏线上的小矿石 - 李桂铎 - 百年探索
 
李桂朵:川藏线上的小矿石 - 李桂铎 - 百年探索
        金属矿石:众所周知的女高音歌唱家韩红演唱的《天路》,这歌声里的天路指的就是川藏线和青藏线这两条特殊的路,还包括通往西藏的铁路。川藏线是四川通往西藏的一条国道线,从扎木入318国道,道路曲折艰险,人们常说的七十七道拐,九十九道弯就是在这条号称神奇天路的途中。小车行驶在川藏线上,虽说是自驾车比较自由,为了安全、为了防止疲劳驾驶,小车司机有时要在路途比较宽敞或者靠近小河沙滩的僻静处停车休息。这时俺就随意到沙滩河边漫步,顺便见到那些在强烈阳光照射下、长期躺在沙滩河边放射光彩的小石子,怀疑这些小石子有可能是矿石,如上图中第二张照片右边有四颗小石头可能是金属矿石,可能含有某种有色金属,当然需要科学鉴定。也许有人会误认为那些好看的石子会更有价值,恰恰相反,好看的带有白色油光的带有花纹的只不过是普通石子而已,捡来玩的。而那些表面质地灰暗带黑色或者咖啡色的几块小石子,闪露麻麻点点的光亮者有可能含有某种或某几种金属。这说明西部那些不毛之地的流沙滚滚的高山脚下或里面是有某些矿藏的。需要科学考察测定验证。此为西部矿藏资源实地考察门外谈。
                                                                            (李桂铎西部万里行闲话)
         
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017