注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年探索

诗文书画我独创,苦辣酸甜君自知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李桂朵(笔名李桂铎),高级研究员、作家诗人、书画家。《世界名流》、《世界三农》、《社会决策》、《世界网络作家协会》创始人,总编辑。传记见《世界华人突出贡献专家名典》。代表作:《中国三农经济科学发展战略研究》、《企业发展战略研究》等。其宏观决策涉及经济政治、科技三农、企业市场、文教卫等广泛领域,具有超前决策意识,多次被三代最高领导层反复借鉴采用。

网易考拉推荐

李桂朵:平淡生活才是真  

2014-08-31 10:26:29|  分类: 民生探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李桂朵:平淡生活才是真 - 李桂铎 - 百年探索
 
李桂朵:平淡生活才是真 - 李桂铎 - 百年探索
 
李桂朵:平淡生活才是真 - 李桂铎 - 百年探索
 
李桂朵:平淡生活才是真 - 李桂铎 - 百年探索
 
李桂朵:平淡生活才是真 - 李桂铎 - 百年探索
 
李桂朵:平淡生活才是真 - 李桂铎 - 百年探索
         生活情趣                                                              李桂铎摄影

   生活到底像什么?我望着阳台上的景物,眉头一皱……

   生活就像一盘绿豆,看似青青淡淡,却是美味无比,营养健康,解暑解毒的绝佳美食;

   生活就像一锅八宝粥,看似杂七杂八的杂粮组合,并不觉得有什么奇特的东西,不经意中却构成营养齐全的养生精品;

   生活就像白猫和黑猫,能捉老鼠也好,不能捉老鼠也好,只要不与老鼠勾搭成奸就是好猫。平淡也好,富裕也好,只要轻松快乐就好,只要身体健康就好,有钱难买健康。

   生活对有些人来说是甜的,对另一些人来说是苦的,对大多数人来说是酸甜苦辣都具备的。有的人穷快乐,有的人富苦恼,生活的甜苦不完全决定于财富的多少。

   生活没有后悔药,生活没有等子称,生活没有万年青,生活没有不散的宴席……。

   生活不需要诠释,生活不需要粉饰,生活不需要做作,生活就是生活。快乐、朴实、平淡的写真比苦恼、富有、美丽的粉饰装扮显得更加耀眼,更加突出,更加美丽。由此观之,平淡生活才是真!

                              (李桂铎生活杂谈)



  评论这张
 
阅读(137)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017