注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年探索

诗文书画我独创,苦辣酸甜君自知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李桂朵(笔名李桂铎),高级研究员、作家诗人、书画家。《世界名流》、《世界三农》、《社会决策》、《世界网络作家协会》创始人,总编辑。传记见《世界华人突出贡献专家名典》。代表作:《中国三农经济科学发展战略研究》、《企业发展战略研究》等。其宏观决策涉及经济政治、科技三农、企业市场、文教卫等广泛领域,具有超前决策意识,多次被三代最高领导层反复借鉴采用。

网易考拉推荐

李桂朵:许多亿万富翁是南柯一梦  

2014-11-25 10:51:22|  分类: 杂谈探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          许多亿万富翁是南柯一梦

                                                        作者:李桂朵

         现实和历史的许多事实都已经表明,或者已经雄辩地证明,古今中外许多亿万富翁都是南柯一梦。

         现实生活中有许多贪官利用手中的职权索取贿赂,拥有亿万家财,但是东窗事发,他们的亿万家财也就成了南柯一梦;然而,也有极少数对社会有贡献的文化性人才、知识性人才、科技性人才、智慧性人才、决策性人才,虽然他们的身价难以用金钱来衡量,他们对社会对人类对历史的贡献价值也远不止亿万,可是在他们的一生中却生活艰难,经济拮据,甚至穷愁潦倒,如历史上的李白、杜甫、曹雪芹、罗贯中等,如世界著名长篇小说家巴尔扎克等,似乎他们的亿万富翁价值对自己的生活来说也是南柯一梦,但对社会来说却是永恒的价值。二者截然不同。

         贪官亿万富翁南柯一梦,遗臭万年;人才亿万富翁南柯一梦,流芳百世!

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017