注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年探索

诗文书画我独创,苦辣酸甜君自知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李桂朵(笔名李桂铎),高级研究员、作家诗人、书画家。《世界名流》、《世界三农》、《社会决策》、《世界网络作家协会》创始人,总编辑。传记见《世界华人突出贡献专家名典》。代表作:《中国三农经济科学发展战略研究》、《企业发展战略研究》等。其宏观决策涉及经济政治、科技三农、企业市场、文教卫等广泛领域,具有超前决策意识,多次被三代最高领导层反复借鉴采用。

网易考拉推荐

李桂朵:开发海洋 造福万民  

2013-06-18 08:57:43|  分类: 决策探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
李桂朵:了望世界看看大海之三 - 李桂铎 - 百年探索
 
李桂朵:了望世界看看大海之三 - 李桂铎 - 百年探索

                                            重视人才  开发海洋  造福万民

                                                                     作者:李桂朵


        大海有多少宝藏?如今没有人知道。开发海洋,见效快实惠多安全系数高,当代人可以受益,笔者认为要强劲投入,率先开发,不要步人后尘。

        发展是硬道理,落后就会挨打。我希望中国这个世界人口大国要在和平年代抓住机遇,加快发展,在不久的将来成为世界经济强国、科技强国、人才强国、农业强国、工业强国、物流强国、文化强国、旅游强国、医疗强国、军事强国。所以,我们不但要掌握世界领先的航天技术,也要掌握世界领先的航海技术和海洋开发技术。要有强盛的军事力量确保能够掌握制空权和制海权。这样才可能实现中国对世界和平与发展有较大的贡献。

      中国的和谐发展有利于世界的和平与发展!我们这个世界人口大国不能因军事力量薄弱而总是唯他国马首是瞻,拍他国马屁。

       以人为本,为人才开路。纵观古今,任何人间奇迹都是人才创造出来的。中国过去的落后和被动挨打,究其主要原因是因为过去的统治者长期采用愚昧政策,非法控制人才的发展,造成各方面落后的局面。有句古语叫做“骅骝蜷局不能食,蹇驴得志鸣春风”。时代不同了,任何一个有战略眼光的统治者,都应当站在时代的高度看问题。要让有决策才能的人才大胆提出各级各类科学发展决策,不打棍子不扣帽子,不搞文字狱,有错必改,有错必纠。要重视各级各类对社会发展有利的人才,让科技人才大胆发明创造对社会发展有利的创新型成果。海洋开发也需要众多人才参与,既可以为人才就业打开一条巨大通道,又可以为社会创造财富开创一条重要门路,还可以为维护祖国领土领海主权创造有利条件。

       要切实维护祖国领土领海主权,在必要的海岛建立军事防御基地和开发基地。要走科技强军之路,不能手痛医手,脚痛医脚。要敢于发明和创造世界最先进的现代化尖端性高科技武器装备,未来的战争不完全是依靠人多力量大,而在更大程度上是依靠高科技尖端武器装备,甚至依靠遥控指挥的无人驾驶战斗机、导弹等。我们的强军策略不是为了侵略他国,而是为了维护世界和平,维护祖国领土领海主权。国家的管理要始终坚持实事求是的原则,不要玩那些弄虚作假的掩人耳目的魔术化甚至破坏性管理玩意。要顺应历史潮流,顺民心顺民意。要让大海这个千年未开发的宝藏造福万民,惠及万代。

     ( 个人观点,不强求他人接受,仅供参考。)

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017