注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年探索

诗文书画我独创,苦辣酸甜君自知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李桂朵(笔名李桂铎),高级研究员、作家诗人、书画家。《世界名流》、《世界三农》、《社会决策》、《世界网络作家协会》创始人,总编辑。传记见《世界华人突出贡献专家名典》。代表作:《中国三农经济科学发展战略研究》、《企业发展战略研究》等。其宏观决策涉及经济政治、科技三农、企业市场、文教卫等广泛领域,具有超前决策意识,多次被三代最高领导层反复借鉴采用。

网易考拉推荐

李桂朵:品味生活淡雅梦  

2013-03-22 06:29:31|  分类: 杂谈探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李桂朵:品味生活淡雅梦 - 李桂铎 - 百年探索
 
李桂朵:品味生活淡雅梦 - 李桂铎 - 百年探索
 
李桂朵:品味生活淡雅梦 - 李桂铎 - 百年探索
 
李桂朵:品味生活淡雅梦 - 李桂铎 - 百年探索
      淡雅梦:不同生活层次的人有不同的生活消费追求,富豪追求的是高消费,文人追求的是淡雅,平民追求的是划算。鄙人难说是有什么消费追求,过去只是遇到什么食物就吃什么,只要吃了不生病就好,填饱肚子,不至于饥肠辘辘就行,至于生活的品味很难说有特殊要求。喝茶也是近两年才有点习惯性动作,也就是说注重每天或者隔一两天泡茶喝。过去喝茶几乎就是喝开水,或者以水代茶。偶然遇到喝茶也品不出茶的香味,不过是止渴而已。近两年大概是年龄增长,精力稍减,偶然喝茶感觉良好,如上述这些上等茗茶,品上一杯,清心爽口,喝上一壶,提神醒脑。尤其是比较好的高山茗茶,喝完之后醇香怡人,回味无穷……。现在要想上网写点文字类的东西往往事先要品上如上述一类的一壶好茶,或者咖啡之类,否则,懒的思考,更不用说细细琢磨了,甚至发现了错别字也懒得纠正……。清茶淡雅,梦境美妙!
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017