注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年探索

诗文书画我独创,苦辣酸甜君自知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李桂朵(笔名李桂铎),高级研究员、作家诗人、书画家。《世界名流》、《世界三农》、《社会决策》、《世界网络作家协会》创始人,总编辑。传记见《世界华人突出贡献专家名典》。代表作:《中国三农经济科学发展战略研究》、《企业发展战略研究》等。其宏观决策涉及经济政治、科技三农、企业市场、文教卫等广泛领域,具有超前决策意识,多次被三代最高领导层反复借鉴采用。

网易考拉推荐

李桂朵:游仿古圆明园之七  

2013-02-08 11:32:15|  分类: 旅游探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李桂朵:游仿古圆明园之七 - 李桂铎 - 百年探索
 
李桂朵:游仿古圆明园之七 - 李桂铎 - 百年探索
 
李桂朵:游仿古圆明园之七 - 李桂铎 - 百年探索
 
李桂朵:游仿古圆明园之七 - 李桂铎 - 百年探索
 
李桂朵:游仿古圆明园之七 - 李桂铎 - 百年探索
       瞬息繁华:圆明园既然是皇家园林,自然免不了就有皇家寝宫,或者皇家的卧室,拿现在的话说就是五星级以上的皇帝套间。所谓龙袍遮身,龙床高卧,所谓锦衣玉食,所谓钟鸣鼎食,所谓龙床凤阁,所谓玉枕纱橱等等,到底是属于哪一类,反正是最高档次的接待和享受。毕竟皇帝那个时代我们没有经历过,即使处在那个时代,也没有机会见到龙颜,更不可能知道皇帝万岁爷的起居生活,只能想象或者意会。不过那些烈火烹油、鲜花着锦之盛事,也不过是瞬息的繁华,一时的欢乐,万不可忘了那“盛宴不再”或者“盛筵必散”的俗语。正因为如此,才有今天供老百姓参观游览回忆的余地和空间……。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017