注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年探索

诗文书画我独创,苦辣酸甜君自知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李桂朵(笔名李桂铎),高级研究员、作家诗人、书画家。《世界名流》、《世界三农》、《社会决策》、《世界网络作家协会》创始人,总编辑。传记见《世界华人突出贡献专家名典》。代表作:《中国三农经济科学发展战略研究》、《企业发展战略研究》等。其宏观决策涉及经济政治、科技三农、企业市场、文教卫等广泛领域,具有超前决策意识,多次被三代最高领导层反复借鉴采用。

网易考拉推荐

李桂朵:走基层之党员家庭  

2012-05-02 12:01:16|  分类: 三农探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李桂朵:走基层之党员家庭 - 李桂朵 - 李桂朵—博论天下

       党员家庭:俺亲哥虽然是文盲,却是一位有着多年党龄的共产党员。在许多共产党员,甚至党的高级领导干部缺失党性原则,走向腐败道路,一味追求个人钱财,如湖南省郴州市前市委书记李大伦、副书记曾锦春等161名贪官腐败大案的政治背景环境下,俺哥哥这个19岁便当上了生产队长,斗大的字不识一箩筐的人,仍然把始终坚持共产党员的党性原则看得比什么都重要,将党员家庭的牌匾挂在最显要位置,时刻警醒自己,要遵纪守法,起好模范带头作用。他将别人抛弃的荒山开垦成林地,大量植树造林,成为当地造林大户。家里却家徒四壁,清淡贫寒,普普通通。清明节期间,我们回家扫墓,买了600多元的烟花爆竹准备在先人墓前燃放,哥哥坚决制止,不许燃放烟花爆竹,防止山林火灾。他说“我是共产党员,又是当地护林员,要带头遵纪守法,坚决不能在山林区燃放烟花爆竹,还要制止别人燃放烟花爆竹,预防山林火灾的发生!”我为他的思想和精神所感动,最后还是将烟花爆竹在河边燃烧了。在一切向钱看的今天,老兄还是始终把党员家庭这张牌子看得比什么都重,实在难得!我为之高兴,表示支持!其实,最为关键的还是这牌子上面的颜色问题,是否已经改变了颜色,几乎完全变成了黄黑色,只是在这里还存在一点局部的红蕴。像俺哥哥这样的农村共产党员,这类革命的傻子全国各地都有,但很寥寥,要保护这样的傻子,在农村需要这样的傻子党员带头人啊!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017