注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年探索

诗文书画我独创,苦辣酸甜君自知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李桂朵(笔名李桂铎),高级研究员、作家诗人、书画家。《世界名流》、《世界三农》、《社会决策》、《世界网络作家协会》创始人,总编辑。传记见《世界华人突出贡献专家名典》。代表作:《中国三农经济科学发展战略研究》、《企业发展战略研究》等。其宏观决策涉及经济政治、科技三农、企业市场、文教卫等广泛领域,具有超前决策意识,多次被三代最高领导层反复借鉴采用。

网易考拉推荐

李桂朵:走基层之煮饭柴火  

2012-04-16 09:03:56|  分类: 三农探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李桂朵:走基层之煮饭柴火 - 李桂朵 - 李桂朵—博论天下

 

李桂朵:走基层之煮饭柴火 - 李桂朵 - 李桂朵—博论天下

 

李桂朵:走基层之煮饭柴火 - 李桂朵 - 李桂朵—博论天下

        煮饭柴火:到过农村的人都知道,农民煮饭都是靠自己到山上打这种干柴。在农村长大的人无不从小就要跟着父母从事打柴、放牛、放鸭、养猪、种蔬菜、挑大粪之类的劳动。我生在农村长在农村 ,这些农活还有更多的农活几乎都干过,完全懂得农民生活的艰难和困苦。我提出的许多决策都是从生活中长期积累和感悟出来的,这种社会决策有着取之不尽,用之不绝的生活源泉。只不过是要根据具体情况适时提出才可能被接受,否则会被人看成是空话大话假话。有些决策火候未到是不能提出的,如果过于超前提出会给自己带来莫名其妙的灾难。如在无产阶级文化大革命时期和以阶级斗争为纲时期你提出要淡化政治斗争,要用主要精力抓经济建设,那么你的灾难就到头了,甚至有生命危险。中国有句古话叫做“观风使舵”,任何时候都必须注意观风使舵。有时候真理确实掌握在少数人手里。不过这些闲话与农村打柴做饭无关。与柴火无关但却与人才有关,甚至关系极大。有人说,你的博客做得这样有板有眼,真真实实,实实在在,为何要常常限制访问呢?他没有想到最真实的博客居然 也有那些不明真相的人,甚至是所谓教授者说你是在欺骗他们。真是没有那么多口舌来应付这些不知来头的骂街者流。真实的人生,也可以说彪悍的人生不需要解释,就像这一堆堆干柴一样,就是那么一回事。你别看这些干柴,他毕竟是含有燃烧能量的东西,星星之火,可以燎原。对官人不利,对老百姓却是好东西。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017