注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年探索

诗文书画我独创,苦辣酸甜君自知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李桂朵(笔名李桂铎),高级研究员、作家诗人、书画家。《世界名流》、《世界三农》、《社会决策》、《世界网络作家协会》创始人,总编辑。传记见《世界华人突出贡献专家名典》。代表作:《中国三农经济科学发展战略研究》、《企业发展战略研究》等。其宏观决策涉及经济政治、科技三农、企业市场、文教卫等广泛领域,具有超前决策意识,多次被三代最高领导层反复借鉴采用。

网易考拉推荐

李桂朵:出国游新加坡历史沿革  

2012-12-18 11:41:43|  分类: 世界探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李桂朵:出国游新加坡历史沿革 - 李桂铎 - 超越自我

 
李桂朵:出国游新加坡历史沿革 - 李桂铎 - 超越自我
 
李桂朵:出国游新加坡历史沿革 - 李桂铎 - 超越自我
 
李桂朵:出国游新加坡历史沿革 - 李桂铎 - 超越自我
 
李桂朵:出国游新加坡历史沿革 - 李桂铎 - 超越自我
 
李桂朵:出国游新加坡历史沿革 - 李桂铎 - 超越自我

      历史沿革:历史不能杜撰,只能借鉴资料,有资料表明, 新加坡历史可追溯至3世纪,当时该岛已有马来人居住,其最早的文献记载源自3世纪东吴将领康泰所著的《吴时外国传》,据新加坡学者许云樵考证,蒲罗中是马来语“Pulau Ujong“之对音,指半岛南端的岛国。”蒲罗中“是新加坡岛最古老的名称,比淡马锡(明朝把新加坡称作“淡马锡”(爪哇语:Temasek)早一千多年。该岛开始受到重视是14世纪,室利佛逝王子拜里米蘇拉建立马六甲蘇丹王朝并将其建设成港口,比较可惜的是葡萄牙人在1613年焚毁了河口的据点。此后两个世纪内没有关于新加坡的史料。
  新加坡岛现代历史要追溯至1819年英国人史丹福·莱佛士把该岛建设城港口,在英国治下该地茁壮为重要的转口港,负责印度支那以及东南亚间之贸易,进使该地成为主要的海港城市。在第二次世界大战期间,新加坡岛在1942年到1945年被大日本帝国所占领,日本将沦陷的小岛改名为“昭南岛”,行政上称作“昭南特别市”。当战争接近尾声之际新加坡重新为英国统治也开始让新加坡自治,新加坡渴望加入马来亚联合邦并在1963年和该国一起建立马来西亚联邦,然而社会内部的矛盾与激化,促使人民行动党和掌握马来西亚政权的巫统产生歧见,最後马来西亚将新加坡逐出联邦,新加坡这个弹丸小岛在1965年8月9日成为独立的共和国。
  在面临失业率高以及住屋不足的压力下,新加坡开始一连串的现代化过程,建立起轻工业、发展大型国宅以及重金投资在公共教育上,从独立後新加坡每年经济成长率高达9%以上,在1990年代该地成为世界最为繁荣的国家之列,伴随而来的是高度经济发展的自由市场经济、国际贸易,以及在亚洲仅次於日本的国民平均所得。

       我们游览的这座高山风景优美,树木葱茏,古树参天,枝繁叶茂。这就是新加坡的花芭山,花芭山又称“凤凰山”,是新加坡的“最高峰”。从山顶上放眼望去,一面是蔚蓝色的大海,海上矗立着众多高耸入云的烟囱景观格外引人注目,那是新加坡的炼油岛;另一面是林立错落有致的高楼大厦构成的市区景观。从这里可以俯瞰世界贸易中心邮轮码头、新加坡集装箱码头以及圣淘沙全岛的美景。从各个国家来到新加坡旅游观光的游客大多会到花芭山一游,欣赏新加坡全城美景,在此留影纪念。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017