注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年探索

诗文书画我独创,苦辣酸甜君自知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李桂朵(笔名李桂铎),高级研究员、作家诗人、书画家。《世界名流》、《世界三农》、《社会决策》、《世界网络作家协会》创始人,总编辑。传记见《世界华人突出贡献专家名典》。代表作:《中国三农经济科学发展战略研究》、《企业发展战略研究》等。其宏观决策涉及经济政治、科技三农、企业市场、文教卫等广泛领域,具有超前决策意识,多次被三代最高领导层反复借鉴采用。

网易考拉推荐

李桂朵:抗洪救灾 迫在眉睫  

2011-09-22 09:05:25|  分类: 决策探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                            抗洪救灾  迫在眉睫

 

                                                             作者:李桂朵


 

 据有关媒体报道:“  截至6月20日16时,此次灾害已造成13省份175人死亡86人失踪。未来一周,黄淮、江淮、华南等地可能发生又一轮强降雨。”又据最新报道:“新华网北京9月21日电 据国家减灾委办公室21日下午发布的灾情信息,近期洪涝等灾害造成我国四川、陕西、河南、重庆、湖北、青海等地90人死亡,22人失踪。9月以来,西北东部、黄淮等地降水量异常偏多,汉江、渭河出现今年以来最大洪水,持续降雨导致四川、陕西、河南、重庆、湖北、山东、山西、甘肃、青海等省市遭受洪涝、滑坡、泥石流灾害。”

 连续不断的强降雨使全国的许多地方出现了近几十年来的洪涝灾害,形势严峻。所以,预防洪水灾害和抗洪救灾,迫在眉睫。

 一是已经出现洪涝灾害的地方要继续预防,要及时维护老百姓生命安全和保证他们的基本生活。

 二是加强预防可能发生的洪涝灾害,做好防范准备工作,尽量减少灾害带来的损失。

 三是当地领导要积极参与抗洪救灾工作,亲临现场指挥抗洪救灾,不做表面功夫,不做政绩报道,实实在在地为老百姓的生命安全和生活需求办实事。

 四是要及时监视和勘察所有水利工程的安全状况,防止可能发生的意外事故,确保相关区域百姓安全。

 五是尽量保护好庄稼,尽量减少洪涝灾害给庄稼带来的损失,疏通洪水流通渠道和排涝工程。

 六是充分发挥各级领导干部和共产党员的积极带头作用,不图名、不图利,以身作则,带动当地群众参与抗洪救灾,由此调动群众抗洪救灾的积极性,调动群众战胜自然灾害,重建家园的积极性。

 这是李桂朵个人观点,不强求他人接受。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017