注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年探索

诗文书画我独创,苦辣酸甜君自知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李桂朵(笔名李桂铎),高级研究员、作家诗人、书画家。《世界名流》、《世界三农》、《社会决策》、《世界网络作家协会》创始人,总编辑。传记见《世界华人突出贡献专家名典》。代表作:《中国三农经济科学发展战略研究》、《企业发展战略研究》等。其宏观决策涉及经济政治、科技三农、企业市场、文教卫等广泛领域,具有超前决策意识,多次被三代最高领导层反复借鉴采用。

网易考拉推荐

李桂朵:共产党求发展 要增强忧患意识  

2011-06-30 14:00:14|  分类: 决策探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       

                                        共产党求发展 要增强忧患意识

 

                                                                    作者/李桂朵

 

         伟大的中国共产党在毛泽东等老一辈无产阶级革命家创建以来,走过了极不平凡的90周年。回首过去,成就辉煌;展望未来,任重道远。中国共产党要求生存和求发展,必须增强忧患意识。正如毛泽东同志早年预言的那样,夺取全国胜利,这只是万里长征走完了第一步,今后的路程更长,工作更伟大,任务更艰巨。任何一位党的领导干部都不能懈怠,不能躺在功劳薄上睡大觉,不能贪污腐化。否则,共产党和他所领导的无数革命先烈流血牺牲所换来的革命成果就会功亏一篑,革命事业就会半途而废。伟大革命先行者孙中山先生曾经指出“革命尚未成功,同志应须努力!”李桂朵认为,共产党要求生存求发展,必须在以下几个方面增强忧患意识:

       一是在党的自身建设上增强忧患意识。党要管党,党要治党。要把清正廉洁,有社会影响力和实际领导才能,身体力行,以身作则,有驾驭大局能力的优秀领导人才培养成党的各级领导骨干,增强党在社会民众中的凝聚力、感召力、号召力、战斗力。

       二是在反腐败问题上增强忧患意识。要坚决清除党内的腐败分子,纯洁党的队伍。加强群众监督,倾听群众呼声,与广大人民群众同呼吸共命运。

       三是在领导干部选拔任用上增强忧患意识。要坚决查处买官卖官和一切用人问题上的不正之风及腐败问题。注重社会影响,注重实效,取信于民。

       四是在改善领导作风、增强公仆意识上增强忧患意识。要切实维护群众利益,坚决把那些损害群众利益,生活作风腐化堕落的领导干部清除出党。

       五是在干群关系、民主意识上增强忧患意识。要有群众意识、群众观点、民主作风、科学决策、社会决策意识。

       六是在新的历史条件下如何继续保持和发挥革命战争年代共产党员的那种吃苦在前、享受在后的先锋模范作用上增强忧患意识。

       七是在改革开放上增强多党参政执政意识。在和平年代要看到各种民主党派和社会团体的参政执政作用,要鼓励他们积极建言献策。特别是在实现祖国统一大业上要有全局意识和忧患意识。过去为了大局,国共多次合作,已有先例。现在共产党处于绝对优势地位,更应该体现大度,甚至要作出个人权利地位的让步。祖国完全统一是迟早的事情,是绝对的;党派之争是相对的,是可以和解的,可以退让的。

      近些年来,我国遇到的各种自然灾害很多,但共产党员的先锋模范作用却发挥得很不够,甚至在救灾经济问题上也存在贪腐现象。我们有的领导一谈到治党治国,就是只谈辉煌,高喊口号。没有看到已经被查处的那数以万计的腐败贪官队伍是怎么产生的,怎么酿造而成的。还有未被查处和长期不能结案的重特大腐败案件呢?所以,我们一定要有“从严治党,多难安邦,忧患兴国”的思想。古人云“忧劳可以兴国,逸豫可以亡身”。要时刻看到党和政府各级领导干部的不足和问题,时刻警醒自己,始终坚持把国家和人民的根本利益摆在工作的重心位置,摆在第一位。想人民之所想,急群众之所急。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。群策群力,同舟共济,把我们伟大的祖国建设得更加繁荣富强!

       以上是李桂朵观点,不强求他人接受。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017