注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年探索

诗文书画我独创,苦辣酸甜君自知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李桂朵(笔名李桂铎),高级研究员、作家诗人、书画家。《世界名流》、《世界三农》、《社会决策》、《世界网络作家协会》创始人,总编辑。传记见《世界华人突出贡献专家名典》。代表作:《中国三农经济科学发展战略研究》、《企业发展战略研究》等。其宏观决策涉及经济政治、科技三农、企业市场、文教卫等广泛领域,具有超前决策意识,多次被三代最高领导层反复借鉴采用。

网易考拉推荐

李桂朵:生态游大尖山之七  

2011-06-10 14:05:44|  分类: 旅游探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李桂朵:生态游大尖山之七 - 李桂朵 - 李桂朵—博论天下

 

李桂朵:生态游大尖山之七 - 李桂朵 - 李桂朵—博论天下

 

李桂朵:生态游大尖山之七 - 李桂朵 - 李桂朵—博论天下

         弯弯曲曲,蜿蜒而上的盘山公路只是通到下面那个黄土坪里,从黄土坪到达山顶这个庙堂,或者是亭子,必须登上三百多级的石矶。这个亭子就是大尖山的最高峰了。为什么我叫它亭子呢?因为并没有像样的房子和庙宇庵之类的庞大建筑,更没有朝钟暮鼓之类,至于和尚尼姑果真要有,也是无处安身。为什么我又叫它庙堂呢?因为在亭子的正里面有一堵墙,有菩萨,也有香烟缭绕。诗云:“高处不胜寒,起舞弄清影”。然而,此时此刻的这个大尖山顶端高处却非常热,凡到达此处者无不大汗淋漓,这大概是气候特点加之爬山费劲所致。当时恰值正午时分,烈日当头,艳阳高照。此地虽然游客接踵而至,络绎不绝,但却并未怎么停留,庙亭里似乎人迹罕至,寥寥无几。大多游客只是从庙堂外擦肩而过,只有一位管理这个庙堂的人好像在做香纸生意,又好像是在维持庙堂的香火,所以,烧香者寥寥,香火却不断。我也没有进去看那尊贵的菩萨是个什么样子,也没有询问那烧香的香纸是几多价钱。多年不烧香,况且也不知道到底是哪尊菩萨顶用显灵,对菩萨多有冒犯和得罪,菩萨也不好怪罪我,也从未得到菩萨的荫庇,时而它还暗中作祟,时而煽阴风点鬼火。久而久之,或者根本就不会记得我了。难道我非要告诉菩萨,我就是李桂朵这个普通凡人,让它找麻烦。因为天气太热,冒着热汗在庙亭外面留了个影,算是到此一游吧,便找个有阴凉处的树下乘凉去了。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017