注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年探索

诗文书画我独创,苦辣酸甜君自知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李桂朵(笔名李桂铎),高级研究员、作家诗人、书画家。《世界名流》、《世界三农》、《社会决策》、《世界网络作家协会》创始人,总编辑。传记见《世界华人突出贡献专家名典》。代表作:《中国三农经济科学发展战略研究》、《企业发展战略研究》等。其宏观决策涉及经济政治、科技三农、企业市场、文教卫等广泛领域,具有超前决策意识,多次被三代最高领导层反复借鉴采用。

网易考拉推荐

李桂朵:抗旱救灾 科学引导  

2011-05-30 10:36:44|  分类: 决策探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

        最近一段时期以来,我国许多地方都出现了数十年以来比较罕见的旱灾,特别是长江中下游地区比较突出,旱情严重。据有关消息,“截至27日,长江五省共有3483.3万人遭受旱灾,农作物受灾面积3705.1千公顷,其中绝收面积166.8千公顷;直接经济损失149.4亿元。其中,湖北、湖南两省受灾较为严重。”针对这种旱情严重状况,当地领导和群众应当密切配合,对于抗旱救灾,领导干部必须亲临现场科学引导。

        一是要有大局意识、全局观念,既要保重点,又要尽量能够照顾到可能照顾的区域,要科学引导抗旱救灾;

        二是领导干部要亲临现场指导救灾,防止出现争水纠纷;

        三是重点解决当地农民的饮水困难,确保农民基本生活用水的安全清洁。

        四是科学利用当地水利工程中的水源和科学引水灌溉,尽量利用机械化提高劳动效率;

        五是动员一切可能动员的力量帮助抗旱救灾。共产党员和领导干部要带头讲风格、讲奉献。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017