注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年探索

诗文书画我独创,苦辣酸甜君自知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李桂朵(笔名李桂铎),高级研究员、作家诗人、书画家。《世界名流》、《世界三农》、《社会决策》、《世界网络作家协会》创始人,总编辑。传记见《世界华人突出贡献专家名典》。代表作:《中国三农经济科学发展战略研究》、《企业发展战略研究》等。其宏观决策涉及经济政治、科技三农、企业市场、文教卫等广泛领域,具有超前决策意识,多次被三代最高领导层反复借鉴采用。

网易考拉推荐

李桂朵:过桥过路收费之高真是路老虎  

2011-05-11 17:19:32|  分类: 决策探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        据有关报道,“4月底,央视财经频道记者选择国内现在最长的直达运输线路之一广东、辽宁线路,跟随货车司机进行了三天两夜的体验。调查结果发现,运费至少三分之一被高昂的过路过桥费吸走。数据显示,路桥业暴利远超石油、证券、房地产、金融等行业。”“2800公里路桥费近9000元”。由此可见,中国的过桥过路收费之高真是路老虎。

        为什么物流难以搞活?为什么蔬菜价格居高不下?为什么通货膨胀如此严重?路老虎在其中作祟。如何减少或者从根本上取消路老虎也是值得有关部门认真研究解决的重要问题。

        承认,在前一段时期,采用多种方式吸纳资金或用多种方式集资修路建桥确实加快了道路桥梁建设的步伐。但是,从乱收费和过高收费的角度看,又从另一方面阻碍了物资的流通,或者造成物资流通过程中的负担过重,费用过高,运输者承受压力过大的现象也越来越明显。流通过程中的问题越来越突出。如何从根本上解决过路过桥乱收费高收费的现象,值得引起重视。

        是不是可以减少一些过路过桥收费站点?是不是可以减少收费的额度?是不是可以将道路的管理权完全收归国家统一管理?等等,许多问题,国家政府和道路交通部门应当可以拿出一个比较合适的解决方案。况且走一段路又停顿下来,也影响道路的畅通。李桂朵个人观点,不强求他人接受。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017