登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年探索

诗文书画我独创,苦辣酸咸君自知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李桂朵(笔名李桂铎),高级研究员、作家诗人、书画家。《世界名流》、《世界三农》、《社会决策》、《世界网络作家协会》创始人,总编辑。传记见《世界华人突出贡献专家名典》。代表作:《中国三农经济科学发展战略研究》、《企业发展战略研究》等。其宏观决策涉及经济政治、科技三农、企业市场、文教卫等广泛领域,具有超前决策意识,多次被三代最高领导层反复借鉴采用。

李桂朵:人生中保持距离非常重要  

2011-03-30 04:00:53|  分类: 杂谈探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人生中常常会遇到种种距离,保持恰当距离其实非常重要。

        任何事情或事物大概都有一种距离关系,过于紧密就会产生不必要的摩擦。车不保持距离就会追尾;船不保持距离就会触礁;人与人之间不保持距离就会有瓜田李下之嫌疑,特别是异性朋友的交往中,保持恰当距离是人际交往中的一种特殊手段和艺术。夫妻间保持一定感情距离会更加和谐。对任何事物如果不保持恰当距离,就可能走火入魔。上网也要保持距离,不可太痴迷,否则会成为网虫甚至网络呆子。

        领导干部对待自己的亲情关系,对待金钱的需求,对待子女的要求,对待个人的私利都不要盲目任性,都要保持生活和工作中的距离,才会处理得当,才会恰到好处,才会既对自己有利,也对工作有利,而且对人民有利。

        由此看来,人生中保持距离处理得当,会成就你的事业,会促成你事业的辉煌。李桂朵浅见,随便聊几句,或许对您有好处,具体如何保持人生遇到的种种距离,还得因人而异,因事而异,因地而异,具体情况具体对待,特殊情况特殊处理,需要自己在社会生活中不断摸索,不断感悟。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018