注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年探索

诗文书画我独创,苦辣酸甜君自知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李桂朵(笔名李桂铎),高级研究员、作家诗人、书画家。《世界名流》、《世界三农》、《社会决策》、《世界网络作家协会》创始人,总编辑。传记见《世界华人突出贡献专家名典》。代表作:《中国三农经济科学发展战略研究》、《企业发展战略研究》等。其宏观决策涉及经济政治、科技三农、企业市场、文教卫等广泛领域,具有超前决策意识,多次被三代最高领导层反复借鉴采用。

网易考拉推荐

李桂朵:伟人凡人之大银行家摩根  

2011-12-09 08:35:53|  分类: 名流探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

        大银行家摩根曾是美国金融界的领袖,有人甚至说他操纵着全世界的股票和公债,是银行业的独裁者。可以说,皮尔特·摩根是一位神秘的大人物,很少露面,几乎不接待摄影记者。他性格直率,被称为“美国最不善外交辞令的人”。他发怒时,简直是暴跳如雷,不顾一切。身材魁梧,体重达200多磅。有一次,一个疯子钻进他的办公室朝他射击,摩根本来有机会可以躲到另一个房间,但他却径直地朝枪口走去,那个疯子一枪射进了他的腹部,但他强忍剧痛,把那个疯子扑倒在地,并把手枪夺了过来。这一次死神与他擦肩而过。从这位银行独裁者的言行和性格不难看出他的平凡之处。

                   ——李桂朵话说《伟人凡人之大银行家摩根》

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017