注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年探索

诗文书画我独创,苦辣酸甜君自知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李桂朵(笔名李桂铎),高级研究员、作家诗人、书画家。《世界名流》、《世界三农》、《社会决策》、《世界网络作家协会》创始人,总编辑。传记见《世界华人突出贡献专家名典》。代表作:《中国三农经济科学发展战略研究》、《企业发展战略研究》等。其宏观决策涉及经济政治、科技三农、企业市场、文教卫等广泛领域,具有超前决策意识,多次被三代最高领导层反复借鉴采用。

网易考拉推荐

李桂朵:伟人凡人之小说家大仲马  

2011-12-09 08:33:27|  分类: 名流探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        杰出的小说家大仲马是世界上最流行的冒险小说《三个火枪手》的作者,他写了100部以上的剧本,他的全集竟达到了1200卷之多。

       但是,他爱吹牛,说自己有500个以上的孩子。相貌古怪,身材肥胖,一再称决不结婚,这可惹恼了他的一个富有的恋人,这位非常富有的情人让人把大仲马欠别人的债券全部买了下来。在当时,那些债券足以把一个人关进监狱。然后,她很客气地通知这位伟大的情人,让他选择是结婚还是坐牢。结果,他到底选择了结婚。

       他饮食非常讲究,做得一手好菜,他熬汤或烤鸭子的技术和他的写作才能一样著名。

       他没有时间去读自己写的书,却有时间用刀剑和手枪与别人决斗,他一生经历的决斗不下20次。他非常迷恋女色。有一次,一位朋友在午后三点钟去拜访这位大名鼎鼎的小说家,结果发现他差不多埋在女人堆里。一个坐在他的膝盖上,一个睡在他的脚边,还有一个则从椅子背后抱着他,热烈地吻着他的嘴唇。这三个女人几乎都一丝不挂。其实这些女人都是爱他的钱。他晚年是在贫困和孤独中度过的。可见其伟大中有多少平凡之事。

                                    ——李桂朵话说《伟人凡人之小说家大仲马》

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017