登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年探索

诗文书画我独创,苦辣酸咸君自知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李桂朵(笔名李桂铎),高级研究员、作家诗人、书画家。《世界名流》、《世界三农》、《社会决策》、《世界网络作家协会》创始人,总编辑。传记见《世界华人突出贡献专家名典》。代表作:《中国三农经济科学发展战略研究》、《企业发展战略研究》等。其宏观决策涉及经济政治、科技三农、企业市场、文教卫等广泛领域,具有超前决策意识,多次被三代最高领导层反复借鉴采用。

李桂朵:西部游人与自然(二十八)  

2010-12-01 12:55:03|  分类: 西部探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李桂朵:西部游人与自然(二十八) - 李桂朵—博论天下 - 李桂朵—博论天下

 

李桂朵:西部游人与自然(二十八) - 李桂朵—博论天下 - 李桂朵—博论天下

 

李桂朵:西部游人与自然(二十八) - 李桂朵—博论天下 - 李桂朵—博论天下

 

李桂朵:西部游人与自然(二十八) - 李桂朵—博论天下 - 李桂朵—博论天下

        普达措公园:2010年10月27日,艳阳高照,高原上难得的温暖的气候,非常适宜旅游。我们正是在这样阳光灿烂的日子愉快地游览了被称之为“中国大陆第一个国家公园普达措公园”。门票普遍认为有点贵,每人190元,我们四人760元。

        普达措国家公园位于香格里拉东22公里处,我们乘坐自驾小车大约行驶了将近一个小时,因为路途不熟,又不好随便问路,虽然没有什么岔道,也只得慢慢观景行驶。公园的大门设在“香格里拉第一村”霞给村的村头,临近公园门口停车场时要收小车过路费5元,出来时还要一样收费。

        普达措国家公园是一个原始性的国家森林公园,高原森林植被保存完好,主要由碧塔海与属都湖生态旅游区组成。普达措生态公园内有明镜般的高山湖泊,绿水悠悠,水光山色,相映成趣,游览其中,如同人在画中走,美不胜收;那水美草丰的天然牧场,又是另外一番美妙的风景和幽雅的去处,高原上的生态养殖趣味在这里得到完美体现,似乎很难见到放牧人,见到的只有高山牦牛和羊群,还有藏獒,千万不要随便靠近牧区,以便预防藏獒伤人,只可远观拍照;那百花盛开的湿地,令人神往;特别是茂密的高原气候下所独特的原始森林,总会引起游人许多的遐想……

       公园旁边的霞给村里还有什么土陶坊、唐卡坊、木器坊、牛角雕刻坊、藏香坊、民居博物馆、藏银坊等各式各样的民间作坊。摆满了各式各样的制作精美的藏族手工艺品,让人爱不释手。

       我们来到普达措旅游是公历的十月底,这是一个很好的金秋时节。其实,普达措生态公园在不同季节也有不同的景致,最美应该是夏秋两季,六月花开,十月树黄。但是这里平均海拔都在3200米以上,温度偏低,要注意防寒。

       普达措国家公园是中国第一个国家公园,为世界自然遗产“三江并流”风景区的重要组成部分,也是拉姆撒国际湿地的重要组成部分,风景绝美。

                                                              (文字:李桂朵      摄影:自家随拍)

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018