登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年探索

诗文书画我独创,苦辣酸咸君自知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李桂朵(笔名李桂铎),高级研究员、作家诗人、书画家。《世界名流》、《世界三农》、《社会决策》、《世界网络作家协会》创始人,总编辑。传记见《世界华人突出贡献专家名典》。代表作:《中国三农经济科学发展战略研究》、《企业发展战略研究》等。其宏观决策涉及经济政治、科技三农、企业市场、文教卫等广泛领域,具有超前决策意识,多次被三代最高领导层反复借鉴采用。

李桂朵:西部游香格里拉(二十)  

2010-11-25 17:30:38|  分类: 西部探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李桂朵:西部游香格里拉(二十) - 李桂朵—博论天下 - 李桂朵—博论天下

 

李桂朵:西部游香格里拉(二十) - 李桂朵—博论天下 - 李桂朵—博论天下

 

李桂朵:西部游香格里拉(二十) - 李桂朵—博论天下 - 李桂朵—博论天下

 

李桂朵:西部游香格里拉(二十) - 李桂朵—博论天下 - 李桂朵—博论天下

        香格里拉:我们从昆明出发大约是早上九点多钟,办理完租车手续就是十点左右。准确地说也就是从2010年10月26日的早上十点左右从云南省会城市昆明出发,小车一路紧锣密鼓地赶路,气候变化无常,一会儿晴,一会儿雨,一会儿阴,一会儿晴空万里、阳光灿烂,一会儿又阴云密布,乌云滚滚,寒风凛冽,细雨飘飘……。虽然是一整天,仿佛经历了一年四季的气候变化。我们坐在小车里随着天气的变化而变化,热了,把棉袄脱下,穿一件单衣;泠了,又将羽绒棉袄穿上,亲身感受了高原上那种“一山分四季,十里不同天”的气候特点。小车大约在云贵高原的高速公路和国道线上行驶了十四、五个小时,于凌晨两点左右到达香格里拉,下榻在佳路达酒店。一路所见和气候变化,我在相关日志已有记载,此不赘述。

         到达香格里拉因是2010年10月27日凌晨的两点左右,天黑黑,雨飘飘,只有城市的路灯在闪烁,其他一切都沉醉在睡梦之中……。

         第二天早上,起得较晚。洗漱完毕,吃了早餐,我们一行四人便自驾小车去游玩中国大陆第一个国家生态森林公园普达措国家公园,门票每人190元。

         关于香格里拉,有关资料介绍:香格里拉就是迪庆藏族自治州人民政府所在地。迪庆,藏语意为 “吉祥如意的地方”,为全国十个藏族自治州之一,是世人寻觅已久的人间仙境——香格里拉和世界自然遗产“三江并流”的标志性腹心地。迪庆地处青藏高原南缘,滇、川、藏三省区结合部,总面积23870平方公里,平均海拔3380米,最高峰海拔6740米。最低谷海拔1480米。在这里,高山大川与古高原携手并肩,形成了“三山挟两江”的雄奇地貌。 资源极其丰富,自然景观无与伦比。

                                                                          ( 文字:李桂朵,摄影:李桂朵、李丹随拍)

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018